• ИСТОРИЯ TESORO

    …Больше года назад мне в руки легла книга «Визуальные заметки». Это проект нескольких иллюстраторов о том, как по-разному они рисуют скетчи. Книга легла в руки, а её идея – в голову.

    В тот момент сплелась моя любовь к письменным практикам, блокнотам и самоисследованию. Захотелось создать большую рабочую тетрадь, написанную несколькими авторами. Чтобы читать и нет-нет да и пробовать на себе секретные техники недостижимых коучей, тренеров и предпринимателей.

    Представьте, что у вас есть возможность провести целый год с мудрым наставником. Или сразу с двенадцатью. Они направляют, а вы – прислушиваетесь. Что-то берете, от чего-то отказываетесь. День за днем жизнь становится осознаннее, цели масштабнее, а путь к ним — яснее.

    Как же взять лучшие техники этих «мастеров», придать им форму рабочего диалога и подарить самым важным людям? Эта идея росла и развивалась, пока не поместилась в 500 деревянных коробочек с двенадцатью блокнотами внутри.

    Мы, видимо, слоны, потому что вынашивали эту идею почти год.

    Появились первые договоренности, нарисовались первые макеты. И всё же чего-то не хватило в тот первый момент. Может быть смелости, а может просто не все звезды сошлись.

    2015-09-08 22.00.53

    Прошлым летом мы жили в Крыму. Дизайнер Алёна приехала к нам с Сашей в гости. Под темным небом с огромными звездами проект вновь стал главной темой наших разговоров. От намеченных двенадцати договоренностей к этому времени «живы» осталось только две. Зато одна книга вдруг превратилась в идею о 12 полноценных авторских блокнотах.

    Что-то о сокровищах и драгоценностях внутри нас… Драгоценные камни на обложках, которые напоминали бы о новых гранях в человеке…

    Ec5ExJ97EFs

    Сколько в этом было смелости – писать авторам, предлагать участие в проекте. В тот момент у меня то и дело возникал «синдром самозванца». Где они – и где я!

    Помню, какой недостижимой казалась Дарья Кутузова, первоклассный специалист по письменным практикам. Екатерина Иноземцева, автор книги «Стартап без купюр». Я влетала в жизнь людей, каждый из которых – «большая величина» для меня. Мне нужно было вчера и самолетом, как всегда.Так тепло и приятно было получить их согласие.

    Благодарна каждому, кто быстро соглашался и еще быстрее делал. Я получала тёплые слова и поддержку от соавторов, и двигалась, двигалась дальше. Конечно, были и отказы. И расстройства. И руки опускались.

    Сейчас мы улыбаемся, когда смотрим на первые макеты. Какие-то рюшечки и цветочки, смешно! И очень гордо от того, насколько круто это выглядит сейчас.

    ada

    Продолжение следует!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *